Federica Buglioni è autrice di libri e articoli per bambini e per adulti dedicati alla cucina e all’educazione alimentare e ambientale. Dopo molti anni di lavori nelle redazioni, in cui si è occupata di divulgazione scientifica e naturalistica, fonda e diviene presidente dell’Associazione Bambini in Cucina, che promuove il valore educativo e affettivo del cucinare insieme ai bambini, creando con loro piatti buoni e sani da mangiare insieme a tavola e non da utilizzare come gioco.
foto di Editoriale Scienza |
Oggi progetta e conduce laboratori per bambini e percorsi formativi per insegnanti ed educatori, attraverso i quali promuove un approccio spontaneo e naturale al cibo di qualità. Con Emanuela Bussolati ha realizzato la collana Ci Provo Gusto (Editoriale Scienza), che esplora i tanti linguaggi che permettono di avvicinare i bambini al mondo del cibo: dal contatto con la natura, alla Storia, dalla narrazione al gioco simbolico. A due di questi sono ispirati gli incontri che condurrà al Festival Aperta-Mente. La divulgazione per ragazzi tra scienza e conoscenza, sabato 9 luglio a Lavarone, il laboratorio Storie in frigorifero e il giorno seguente, a Luserna, alle ore 15 Giochiamo che ti invitavo a merenda?
Per conoscere più da vicino Federica Buglioni www.federicabuglioni.it e www.bambiniincucina.it